Langgar Kode Etik Kasus Brigadir J, Ini Hukuman Untuk AKBP Pujiyarto

Puteranegara Batubara
Kadiv Humas Polri Irjen Pol Dedi Prasetyo menyebut AKPB Pujiyarto disanksi etik untuk minta maaf dan ditahan 28 hari (1/9/2022)

JAKARTA, iNews.id - Komisi Kode Etik Profesi Polri (KKEP) menjatuhkan sanksi etika dan administratif kepada mantan Kasubdit Renakta Polda Metro Jaya AKBP Pujiyarto, terkait kasus pembunuhan berencana Brigadir J. Pujiyarto disanksi minta maaf. 

"Menjatuhkan hukuman kepada yang bersangkutan dengan sanksi etika. Pertama perilaku pelanggar yang dinyatakan perbuatan tercela," kata Kadiv Humas Polri Irjen Pol Dedi Prasetyo di Gedung TNCC, Jakarta Selatan, Jumat (9/9/2022).

AKBP Pujiyarto disanksi untuk meminta maaf secara lisan dan tertulis di hadapan sidang KKEP, pimpinan Polri serta pihak yang dirugikan. Dia juga disanksi ditempatkan khusus (patsus). 



Editor : Stefanus Dile Payong

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network