KATHMANDU, iNews.id - Rajyalaxmi Chitrakar, istri mantan Perdana Menteri Nepal Jhalanath Khanal, tewas, Selasa (9/9/2025), setelah rumahnya dibakar massa demonstran. Insiden tersebut terjadi di rumah pasangan itu di daerah Dallu, Kathmandu.
Media lokal melaporkan, massa membakar rumah Khanal dan tak memberi kesempatan kepada penghuni untuk keluar.
Petugas lalu memaksa masuk ke rumah Khanal dan menemukan Chitrakar dalam kondisi tak sadarkan diri.
Sumber keluarga korban, seperti dikutip dari NDTV, Rabu (10/9/2025), mengatakan Chitrakar dilarikan ke Rumah Sakit Luka Bakar Kirtipur namun nyawanya tak tertolong.
Selain rumah Khanal, massa juga menyerang dan membakar kediaman Perdana Menteri Nepal KP Sharma Oli. Pengunduran diri Oli ternyata belum cukup untuk membuat massa mereda.
Selain itu massa juga memukuli Menteri Keuangan Bishnu Prasad Paudel. Dalam video viral tampak, Paudel dikejar-kejar oleh massa di jalanan. Dia ditendang dan dipukuli secara brutal, sebelum diamankan sekelompok orang.
Editor : Stefanus Dile Payong
Artikel Terkait
