Asap Tebal Akibat Kebakaran Rumput di Bandara El Tari Kupang, 2 Pesawat Delay

Antara, Evan Payong
Rumput di dekat runway Bandara El Tari, Kupang, NTT, terbakar. Peristiwa itu mengakibatkan dua pesawat delay. (Foto: Antara)

"Sehingga kami sebagai pengelola bandara telah melakukan mitigasi secara rutin melakukan pemotongan rumput di semua sisi runway dan meningkatkan kesiagaan petugas pemadam kebakaran," ujarnya. Lebih lanjut, dia mengatakan kebakaran yang sama juga pernah terjadi pada bulan yang sama di 2022 lalu. Sehingga pihaknya selalu mengantisipasi hal tersebut.

Devi memastikan saat ini kebakaran sudah padam. Asap juga sudah tidak ada lagi. "Operasional Bandara El Tari Kupang juga sudah berjalan normal kembali dan aman," ucapnya.



Editor : Stefanus Dile Payong

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network