Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Diduga isi BBM Subsidi Polres Belu Amankan Dua Truk Mobil Tangki Ganda Rakitan Di SPBU Wakatimun
Advertisement . Scroll to see content

Cegah Kecurangan, Disperindag Belu Tera Ulang Mobil Tangki Pengangkut BBM

Senin, 20 April 2026 | 15:33 WIB
  • author Dile Payong
Cegah Kecurangan, Disperindag Belu  Tera Ulang Mobil  Tangki Pengangkut BBM
Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Belu NT. Melakukan tera ulang bagi mobil tangki pengakut Bahan Bakar Minyak tanah. .( FOTO : iNews TV/ Van Pay.

"Iya hari ini kita lakukan tera ulang ada 11 mobil tangki angkut minyak tanah asal Atambua dan Kabupaten Malaka yang kita tera ulang hari ini," Ungkapnya.

Dirinya juga menambahkan, tera ulang terhadap11 unit mobil tangki khusus minyak tanah dilakukan karena telah habis masa berlakunya selain itu kegiatan ini kita lakukan guna mencegah adanya kecurangan- kecurangan yang dilakukan oleh pihak distributor yang merugikan masyarakat.


"Sebenarnya mereka itu tera ulangnya tiap dua tahun. Untuk tangki ukur mobilnya dua tahun, namun tahun lalu itu, ini bukan hanya karena soal masa berlaku namun juga mencegah terjadinya kecurangan- kecurangan," Ujarnya.

"Hari ini khusus tera ulang tangki ukur mobil. Sementara untuk tangki angkut BBM solar dan bensin tahun lalu sudah lakukan tera ulang di Kota Kupang," jelas Vera Runa.

Untuk pemilik mobil tangki yang tera ulang ini kami mengharapkan pada saat sertifikatnya sudah mau habis, segera lakukan tera ulang sehingga tidak terjadi lagi seperti saat ini.

 

 

Editor: Stefanus Dile Payong

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut