Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Bus Tujuan Kupang - Kefamenanu Terbalik, 18 Penumpang Luka-Luka
Advertisement . Scroll to see content

Terdampar di Australia 11 Nelayan Asal Rote NTT Berhasil di Pulangkan Ke Kupang

Minggu, 30 April 2023 | 18:56 WIB
  • author Evan Dile Payong
Terdampar di Australia 11 Nelayan Asal Rote NTT Berhasil di Pulangkan Ke Kupang
11 orang nelayan asal Pulau Rote Ndao NTT saat tiba di bandara ngurah rai denpasar Bali. Foto istimewa.

Untuk diketahui, siklon tropis Ilsa merupakan siklon yang terbentuk di selatan Pulau Sumba, Nusa Tenggara Timur. Siklon ini bergerak ke arah pantai barat laut Australia dengan membawa embusan angin hingga kecepatan 218 kilometer per jam. Siklon ini telah berdampak langsung ke wilayah Indonesia dengan menyebabkan gelombang tinggi mencapai 1,25 – 2,5 meter di perairan Kupang-Pulau Rote dan sekitarnya.

Sebelumnya, Menteri Kelautan dan Perikanan, Sakti Wahyu Trenggono menyebutkan bahwa perubahan iklim saat ini telah berada pada batas kondisi kritis yang juga menjadi salah satu penyebab meningkatnya cuaca ekstrim di Indonesia. 

Untuk itu, pihaknya terus mengupayakan pengelolaan karbon biru secara efektif melalui lima program prioritas Ekonomi Biru, khususnya perluasan Kawasan Konservasi Laut hingga 30% dan Pengelolaan Pesisir dan Pulau-pulau Kecil secara berkelanjutan.

Editor: Stefanus Dile Payong

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut