JAKARTA, iNewsBelu.id - Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli buka suara soal kasus yang menjerat Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Immanuel Ebenezer alias Noel. Diketahui, Noel terjaring operasi tangkap tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) atas dugaan pemerasan pengurusan sertifikasi K3 ke sejumlah perusahaan.
Dia mengaku prihatin atas kasus itu dan menghormati penuh proses hukum yang sedang berjalan di KPK.
"Saya prihatin dan menyayangkan peristiwa dugaan tindak pidana korupsi yang saat ini sedang diproses oleh KPK. Saya menghormati proses hukum yang sedang dijalankan oleh KPK, dan mendukung berbagai langkah KPK dalam melakukan penindakan pelaku korupsi," kata Yassierli di Kantor Kemnaker, Setiabudi, Jakarta Selatan, Kamis (21/8/2025).
Yassierli menambahkan, kasus dugaan tindak pidana korupsi ini menjadi pukulan berat semenjak dirinya dilantik menjadi Menaker. Dia juga menyinggung pesan Presiden Prabowo Subianto bahwa tindakan korupsi tidak ada toleransi.
"Bagi saya dan keluarga besar Kemnaker, ini adalah pukulan yang berat, terlebih sejak saya dilantik menjadi Menteri Ketenagakerjaan atau dalam 10 bulan terakhir, saya sedang melakukan banyak pembenahan dan penataan khususnya terkait integritas, profesionalisme, dan perbaikan layanan," ujarnya.
Editor : Stefanus Dile Payong
Artikel Terkait