FORT STEWART, iNewsBelu.id - Seorang tentara Amerika Serikat (AS) menembak lima rekannya di Markas Brigade Lapis Baja ke-2 Angkatan Darat, Fort Stewart, Georgia, Rabu (6/8/2025). Tidak ada korban jiwa dalam serangan itu.
Prajurit berpangkat sersan itu menembak lima tentara lainnya sebelum dibekuk petugas. Tidak ada tentara yang tewas dalam penembakan itu. Para korban menderita luka yang tak mengancam nyawa, namun sebagian dalam kondisi serius.
Militer AS belum mengungkap identitas pelaku, namun beberapa sumber pejabat mengatakan kepada media, pelaku adalah Sersan Quornelius Radford (28). Dia beraksi menggunakan pistol pribadi, bukan senjata api organik militer.
Para pejabat enggan berspekulasi mengenai motif penembakan yang dilakukan tentara AS itu.
Komandan Divisi Infanteri Ke-3 Birgjen John Lubas mengatakan, para prajuritnya yang terluka dalam kondisi stabil dan diperkirakan segera pulih. Sebagian korban yang luka berupaya mencegah Radford menembak lebih banyak korban. Para korban dibawa ke rumah sakit dan tiga di antaranya menjalani operasi.
Editor : Stefanus Dile Payong
Artikel Terkait