Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Presiden Jokowi Tetapkan 5 Tokoh Dapat Gelar Pahlawan Nasional, Diantaranya Ada Soeharto
Advertisement . Scroll to see content

Kenapa Bisa Selamat, Dimana Keberadaan Soeharto pada Malam Jahanam G30SPKI ?

Kamis, 29 September 2022 | 16:54 WIB
  • author Putera Tangguh Salsabil, Okezone
Kenapa Bisa Selamat, Dimana Keberadaan Soeharto pada Malam Jahanam G30SPKI ?
Soeharto (Foto: Dok Okezone)

Sayangnya, pernyataan Soeharto berbeda dengan yang ada pada otobiografinya, Soeharto: Pikiran, Ucapan, dan Tindakan Saya (1988). Soeharto mengaku hanya melihat Latief dari jauh, tidak sempat untuk berinteraksi dengan dirinya.

Sementara itu, peneliti senior bidang Sejarah dan Politik Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia Asvi Warman Adam menyebut, belum ada bukti kongkret terkait keberadaan Soeharto hingga 1 Oktobber 1965.


Berita ini sudah ditampilkan di Okezone.com oleh Putera Tangguh Salsabil pada hari Rabu 28 September 2022 jam 15:31 WIB dengan judul "Di Mana Soeharto saat Malam Jahanam G30SPKI, Kenapa Dirinya Bisa Selamat?"

Editor: Stefanus Dile Payong

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut