get app
inews
Aa Text
Read Next : Lebih dari 700 Senjata Api Ilegal dari Spanyol Berhasil Disita Inggris

Lebih dari 1.000 Anak di Kota Ini Dicabuli dan Diperkosa, Polisi Diam Saja

Rabu, 13 Juli 2022 | 07:15 WIB
header img
Ilustrasi pemerkosaan terhadap anak. (Foto: Ist.)

LONDON, iNews.id – Hasil penyelidikan independen menunjukkan, lebih dari 1.000 anak di Kota Telford, Inggris, dilecehkan secara seksual sejak 1989. 

Sayangnya, polisi dan pemerintah setempat gagal mengusut para pelaku. Penyelidikan itu diluncurkan setelah investigasi oleh surat kabar Sunday Mirror pada 2018 menemukan adanya laporan tentang eksploitasi seksual yang berasal dari dekade 1980-an. Tim pencari fakta pun telah mengonfirmasi laporan-laporan tersebut. Mereka menemukan, fenomena pelecehan itu dibiarkan terus berlanjut. Ironinya, anak-anak yang jadi korban justru menjadi pihak yang disalahkan, bukan para pelakunya.

Para guru dan pekerja muda di kota itu juga kehilangan semangat untuk melaporkan peristiwa pelecehan seksual terhadap anak-anak. Sementara polisi di sana memiliki kekhawatiran bahwa jika mereka menyelidiki beberapa pria Asia yang melakukan pelecehan tersebut, hal itu akan mengobarkan ketegangan rasial. 

Editor : Stefanus Dile Payong

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut