Breaking News! Filipina Diterjang Topan Kalmaegi Ratusan orang Tewas

Anton Suhartono, Evan Payong
Jumlah korban tewas amukan Topan Kalmaegi di Filipina menembus 100 orang (Foto: MPI )

CEBU, iNews.id - Jumlah korban tewas akibat amukan Topan Kalmaegi di Filipina menembus 100 orang hingga Rabu (5/11/2025). Topan yang membawa angin dengan kecepatan hingga 165 km per jam itu menerjang Filipina bagian tengah pada Selasa hingga Rabu (4-5/11/2025).

Jumlah korban terbanyak, sekaligus wilayah terdampak paling parah berada di Provinsi Cebu.

Topan Kalmaegi, warga Filipina menyebutnya Tino, memicu banjir besar yang digambarkan oleh warga setempat sebagai musibah yang belum pernah terjadi sebelumnya.

Banjir menyapu mobil-mobil, rumah di tepian sungai, bahkan kontainer besar

Juru Bicara Pemerintah Provinsi Cebu, Rhon Ramos, mengatakan 35 jenazah ditemukan dari daerah banjir di Liloan, kota yang bagian dari wilayah metropolitan Kota Cebu. Berita buruk tersebut menambah jumlah korban tewas di Cebu menjadi 76 orang.

Di Pulau Negros yang bersebelahan, setidaknya 12 orang tewas dan 12 lainnya hilang.

Editor : Stefanus Dile Payong

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network