Kebakaran Kandang, 8.500 Ayam Mati Terpanggang

Fariz Abdullah , Evan Payong
Kebakaran kandang ayam di Kabupaten Lebak mengakibatkan 8.500 ekor unggas mati terpanggang. (Foto: iNews)

LEBAK, iNews.id – Ribuan ayam mati terpanggang dalam kebakaran hebat yang melanda peternakan ayam Broiler di Desa Curug Panjang, Kecamatan Cikulur, Kabupaten Lebak, Senin (8/9/2025). Akibat kejadian itu, kerugian ditaksir mencapai Rp400 juta.

Diperoleh informasi, peristiwa kebakaran kendang ayam itu terjadi Senin subuh pukul 04.00 WIB. Api diduga berasal dari korsleting listri pada bagian atap kandang. Kondisi itu membuat para pekerja panik dan meminta pertolongan warga.

"Kandang terbuat dari bahan mudah terbakar, api dengan cepat membakar kandang dan merebut ke kandang satunya yang berdekatan. 



Editor : Stefanus Dile Payong

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network