25 Tahun Kosong, Wakil Panglima TNI Segera Terisi Menunggu Dilantik Presiden Prabowo

Danandaya Arya Putra, Evan Payong
Kapuspen TNI Mayjen Kristomei Sianturi (foto: MPI )

Sebelumnya, posisi Wakil Panglima TNI kabarnya akan segera diisi. Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto menyatakan telah menyiapkan beberapa calon berpangkat bintang empat untuk mengisi posisi tersebut.

Hal itu ditegaskan Panglima TNI saat berada di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (30/4/2025). Menurut Agus, posisi Wakil Panglima TNI sebenarnya sudah ada di dalam struktur organisasi TNI. Namun, saat ini belum diisi.

Saat ini sudah ada calon yang dinilai cocok mengisi posisi Wakil Panglima TNI. "Ada beberapa kandidat," kata Agus singkat.

Panglima TNI tak secara spesifik menyebut siapa yang akan menempati posisi sebagai wakilnya. "Bintang empat, Wakil Panglima itu bintang empat," ujarnya.

Saat disinggung kapan penunjukan Wakil Panglima TNI akan dilakukan, Agus meminta semua pihak bersabar menunggu keputusannya. "Kita lihat saja," katanya.
 

Editor : Stefanus Dile Payong

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network