Breaking News, I KKB Tewas Pasca Kontak Tembak dengan Aparat Gabungan TNI-Polri di Puncak Papua

Tim SINDOnews, Evan Payong
Dalam kontak tembak tersebut satu anggota KKB tewas terkena peluru aparat gabungan TNI-Polri. (Ist)

PUNCAK, iNewsBelu.id  - Kontak tembak terjadi antara aparat gabungan TNI-Polri dengan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Kampung Mundidok, Kabupaten Puncak, Papua Rabu (22/3/2023). 

Dalam kontak tembak tersebut satu anggota KKB tewas terkena peluru aparat gabungan TNI-Polri. Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol. 

Ignatius Benny Ady Prabowo mengatakan kontak tembak yang terjadi antara aparat keamanan dan KKB adalah kelanjutan dari pengejaran yang dilakukan terhadap pelaku penembakan seorang tukang ojek di Ilaga.

“Saat melakukan pemantauan melalui observasi udara, terlihat sekitar 20 orang membawa dua pucuk senjata api sedang melakukan penyeberangan dari Kampung Mundidok menuju ke arah Kampung Kimak yang kemudian langsung dilakukan tindakan tegas terhadap kelompok tersebut sehingga kontak tembak terjadi,” ungkapnya, Kamis (23/3/2023). 

Editor : Stefanus Dile Payong

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network