Kapal Wisata KM Feronia Tenggelam di Perairan Tatawa Labuan Bajo, 29 Orang Dievakuasi 1 Hilang

Tim iNews / Evan Dile Payong
Tim SAR gabungan saat proses evakuasi kapal wisata KM Feronia yang tenggelam di perairan Pulau Tatawa, Manggarai Barat, NTT, Selasa (13/10/2026). (Foto: MPI ).

LABUAN BAJO, iNews.id - Kapal wisata tradisional KM Feronia tenggelam di perairan Pulau Tatawa, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT), Selasa (13/10/2026). Dari total 30 orang yang berada di kapal, tim SAR gabungan berhasil mengevakuasi 29 orang, sedangkan satu orang lainnya masih dalam pencarian.

Kapal jenis pinisi dengan tonase 51 gross ton (GT) itu mengangkut lima anak buah kapal (ABK) dan 25 penumpang. Insiden terjadi pukul 14.30 WITA saat kapal melintasi pusaran arus di perairan Pulau Tatawa.

Kapal kemudian miring, terbalik, hingga akhirnya tenggelam. Menindaklanjuti laporan kejadian tersebut, tim SAR gabungan langsung bergerak menuju lokasi untuk melakukan pencarian dan mengevakuasi orang-orang yang berada di kapal.



Editor : Stefanus Dile Payong

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network