Sering Berpindah Lokasi, Taufik Hidayat Berhasil Diciduk Polisi di Rumah Kerabat
JABAR, iNews.id -Taufik Hidayat (30) pelaku penyekapan dan penganiayaan terhadap pacarnya, YTR (29) di Bandung ternyata bersembunyi di rumah kerabatnya di wilayah Majalaya, Jawa Barat sebelum akhirnya ditangkap. Keberadaan pelaku terungkap setelah polisi menelusuri jejak aktivitasnya.
Kapolda Jabar Irjen Pol Rudi Setiawan menjelaskan Taufik berpindah-pindah tempat untuk menghindari kejaran polisi. Bahkan, ia sempat ke Tangerang untuk bersembunyi.
Namun, ia memutuskan kembali ke Jawa Barat dan memilih bersembunyi di Majalaya, Jawa Barat tempat kerabatnya tinggal.
“Berdasarkan pengakuan, rumah di Griya Pesona tadi, Griya Pesona, itu rumah kerabatnya, ya. Dia meyakini bahwa itu tempat yang aman menurut yang bersangkutan, tersangka. Tetapi kita sudah melacaknya," ucap Rudi dikutip Rabu (24/6/2026).
Editor : Stefanus Dile Payong