Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Peta Jalur Tikus, BNPP Gelar Survei Identifikasi Jalur Perbatasan Ilegal RI-Timor Leste
Advertisement . Scroll to see content

20 WNI Asal Belu NTT Ditembak OTK saat Berburu Illegal di Timor Leste, 1 Orang Tewas

Rabu, 20 Agustus 2025 | 20:46 WIB
  • author Binti Mufarida, Evan Payong
20 WNI Asal Belu NTT  Ditembak OTK saat Berburu Illegal di Timor Leste, 1 Orang Tewas
Penemuan Mayat (foto: MPI )

Judha melanjutkan, bahwa setelah pencarian dilakukan pada keesokan harinya, AB ditemukan meninggal dengan luka tembak. Jenazah AB kemudian dibawa ke Atambua.

Sejak hilangnya AB, kata Judha, pihak keluarga dan rekan AB tidak menginformasikan peristiwa ini kepada otoritas Indonesia maupun Timor Leste. Seluruh proses evakuasi juga dilakukan sendiri oleh keluarga.

"Proses penyelidikan juga sulit dilakukan karena pihak keluarga menolak dilakukan otopsi. Saat ini jenazah sudah dimakamkan keluarga," katanya.

Terkait peristiwa ini, Judha memastikan bahwa pihak otoritas Timor Leste telah menghubungi pihak KBRI Dili untuk meminta informasi lebih lanjut.

Judha pun menegaskan, bahwa KBRI Dili akan terus berkoordinasi dengan aparat Timor Leste, Polres Belu, dan Satgas Pamtas RI terkait proses penyelidikan lebih lanjut.

"Kemlu juga mengimbau agar para WNI tidak melakukan aktivitas berburu dengan melintas perbatasan RI-Timor Leste secara ilegal," pungkasnya.

Editor: Stefanus Dile Payong

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut