Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Saling Tukar Cendera Mata Prabowo dan Putin Ada Patung Garuda, Keris Bali hingga Pedang Perwira
Advertisement . Scroll to see content

Presiden Rusia Vladimir Putin: Jika Trump Menang Pilpres AS 2020, Perang Ukraina Mungkin Tak Terjadi

Minggu, 26 Januari 2025 | 07:19 WIB
  • author Anton Suhartono, Evan Payong
Presiden Rusia Vladimir Putin: Jika Trump Menang Pilpres AS 2020, Perang Ukraina Mungkin Tak Terjadi
Vladimir Putin mengatakan jika Donald Trump terpilih kembali sebagai presiden dalam Pilpres AS 2020 perang Ukraina pada 2022 mungkin tak terjadi (Foto: MPI )

Putin juga menegaskan kembali, Rusia secara konsisten siap untuk berdialog untuk mengakhiri perang, namun menyadari masih ada kendala. Salah satu kendalanya adalah keputusan Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky untuk mengeluarkan instruksi presiden yang melarang perundingan dengan Rusia.

"Misalnya, sudah diketahui publik bahwa ketika dia masih menjadi kepala negara yang sah, pemimpin rezim Kiev saat ini mengeluarkan instruksi presiden yang melarang perundingan. Bagaimana perundingan dapat dilanjutkan setelah dilarang?" ujarnya

Dia lalu mendesak para pejabat keuangan Ukraina memaksa Zelensky agar mengubah sikapnya.

"Saya yakin dia tidak punya pilihan selain mematuhinya," tuturnya.

Sampai instruksi presiden itu dicabut, lanjut Putin, sulit untuk melakukan pembicaraan damai. 

Editor: Stefanus Dile Payong

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut