Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Woow! Masyarakat Baduy Tolak Bantuan Dana Desa Rp2,5 Miliar, Simak Alasannya
Advertisement . Scroll to see content

Miris, Hanya Karena Sering Ngamuk, Pemuda di Lebak Dirantai Keluarga

Kamis, 18 Januari 2024 | 08:26 WIB
  • author Faziz Abdullah, Evan Payong
Miris, Hanya Karena Sering Ngamuk, Pemuda di Lebak Dirantai Keluarga
Subki dirantai keluarga (foto: dok ist)

LEBAK, iNewsBelu.id  - Subki (25) warga Kampung Bojong Girang, Desa Tambakbaya, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Lebak, Provinsi Banten dirantai pihak keluarga di dalam rumah. Bukan tanpa alasan, hal itu dilakukan lantaran Subki kerap kali mengamuk bahkan membawa senjata tajam golok.

Peristiwa itu kerap terjadi sejak tiga tahun silam. Subki menderita gangguan jiwa saat dirinya akan lulus sekolah SMA.

"Iya mau gimana lagi sering ngamuk, jadi dirantai biar tidak meresahkan warga," kata Subekah ibu dari Subki saat dihubungi, Rabu (17/1/2024).

Menurut Subekah, awalnya Subki merupakan anak yang rajin bahkan tergolong cerdas. Entah apa yang terjadi, beberapa waktu sebelum kelulusan sekolah dia berperilaku aneh.

"Dulu engga begini. Paling parah memang tiga tahun terakhir ini," tuturnya.

Selain Subki, lanjut Subekah, adik dari Subki juga menderita gangguan jiwa. Namun, pihak keluarga tidak merantai dia karena tidak sering mengamuk.

"Adiknya Adeng sama juga, tapi tidak ngamuk," katanya.

Subekah berharap ada bantuan dari pemerintah agar kedua putranya bisa menjalani perawatan dan sehat kembali.

   

Editor: Stefanus Dile Payong

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut