Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Breaking News: Adik Jusuf Kalla Ditetapkan Jadi Tersangka Korupsi Pembangunan PLTU
Advertisement . Scroll to see content

Kabar Gembira, Uang Lauk Pauk Prajurit TNI Naik Setara Polri, Langsung Disetujui Presiden

Sabtu, 02 Desember 2023 | 09:20 WIB
  • author Giffar Rivana, Evan Payong
Kabar Gembira, Uang Lauk Pauk Prajurit TNI Naik Setara Polri, Langsung Disetujui Presiden
Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto bersama KSAD Jenderal Maruli Simanjuntak usai sertijab, Jumat (1/12/2023). (Foto: iNews/Giffar Rivana)

JAKARTA, iNewsBelu.id - Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto meminta uang lauk pauk (ULP) untuk prajurit naik disetarakan dengan Polri dari Rp88.000 menjadi Rp200.000-an. Presiden Joko Widodo (Jokowi) langsung menyetujui usulan tersebut.  

Agus mengatakan, permintaan itu disampaikan kepada Presiden Jokowi di depan Menteri Keuangan, Kepala Bappenas dan Menteri BUMN dalam rapat.

"Alhamdulillah 2 hari yang lalu saya mengikuti rapat dengan Bapak Presiden diikuti Menteri Keuangan dan Bappenas, Menteri BUMN dan Kapolri. Saya menyampaikan uang lauk pauk prajurit itu masih di bawah Rp88.000, kalau dibandingkan dengan Polri itu sangat jauh, Polri sudah Rp200.000-an," ujar Agus di Mabesad, Jakarta, Jumat (1/12/2023). 

Editor: Stefanus Dile Payong

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut