Breaking News! Bentrok Warga Perbatasan Indonesia -Timor Leste, 1 Orang Tertembak

Sefnat Besie, Evan Payong
Ketegangan terjadi di perbatasan RI-RDTL di Desa Inbate, Timor Tengah Utara (TTU), NTT menyebabkan satu orang tertembak. (Foto: MPI)

TIMOR TENGAH UTARA, iNews.id - Bentrokan antarwarga kembali terjadi di wilayah perbatasan RI-Timor Leste, tepatnya di Desa Inbate, Kecamatan Bikomi Nilulat, Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), Nusa Tenggara Timur (NTT), Senin (25/8/2025) pagi. Dalam insiden tersebut, seorang warga TTU bernama Paulus Oki tertembak di bagian bahu kanan.

Informasi yang diperoleh iNews menyebutkan, peristiwa ini berawal dari perselisihan antarwarga di daerah perbatasan. Ketegangan kemudian memuncak hingga terjadi aksi saling serang menggunakan senjata tajam dan senjata rakitan.

Paulus Oki, yang berada di lokasi kejadian menjadi korban saat pecah bentrokan. Dia terkena tembakan di bahu kanan dan langsung dilarikan ke fasilitas kesehatan terdekat untuk mendapatkan pertolongan medis.

Hingga kini aparat kepolisian bersama TNI masih berjaga di lokasi kejadian guna mengendalikan situasi agar tidak meluas. 

Dansatgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Letkol Arh Reindi Tristyo Nugroho yang dikonfirmasi di Kefamenanu membenarkan peristiwa tersebut

"Iya ada peristiwa itu, sedang kita dalami penyelidikan, akan kami sampaikan perkembangannya," ujar Letkol Reindi.

Editor : Stefanus Dile Payong

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network