Erupsi 3 Kali Hari Ini Gunung Lewotobi Laki-laki Muntahkan Kolom Abu Setinggi 2.000 Meter

Joni Nura
Gunung Lewotobi Laki-laki di Nusa Tenggara Timur (NTT) kembali erupsi, Senin (25/8/2025). (Foto: MPI ).

FLOTIM, iNews.id - Gunung Lewotobi Laki-laki di Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) kembali erupsi, Senin (25/8/2025). Sepanjang hari ini, gunung tersebut sudah tiga kali meletus.

Letusan terakhir  pukul 14.09 WITA dengan tinggi kolom abu mencapai ± 2.000 meter di atas puncak (± 3.584 meter di atas permukaan laut).

"Kolom abu teramati berwarna kelabu dengan intensitas tebal condong ke arah barat daya," dikutip dari laporan PVMBG.

Aktivitas vulkanik ini terekam di seismogram dengan amplitudo maksimum 14.8 mm dan durasi ± 1 menit 49 detik. Erupsi masih berlangsung saat laporan ini dibuat.

Editor : Stefanus Dile Payong

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network