Memalukan, Rampok Rumah Warga 3 WNI Ditangkap Polisi Jepang

Ryan Rizky Roshali, Evan Payong
iga orang WNI yang berada di Jepang ditangkap pihak kepolisian Prefektur Ibarak setelah kedapatan merampok rumah warga di Aoyaki, Hokota. (Foto: iIustrasi MPI )

JAKARTA, iNewsBelu.id - Akibat merampok rumah warga tiga orang warga negara Indonesia (WNI) yang berada di Jepang ditangkap pihak kepolisian Prefektur Ibaraki. Ketiganya diamankan setelah kedapatan merampok rumah warga di Aoyaki, Hokota.

Direktur Perlindungan WNI Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI Judha Nugraha menuturkan, peristiwa itu terjadi pada bulan Januari lalu.

“KBRI telah berkomunikasi dengan Kepolisian Hokota, Ibaraki dan diperoleh informasi bahwa 3 WNI (JS, NAR, dan BR) ditangkap 30 Juni 2025 karena mencoba merampok rumah warga setempat di Aoyaki, Hokota pada 2 Januari 2025,” ujar Judha kepada wartawan, Kamis (3/7/2025).

Judha menambahkan, ketiga WNI merupakan overstayer alias warga asing yang telah habis masa visanya. Saat ini, kata dia, ketiga WNI itu telah didampingi pengacara.

“KBRI Tokyo terus berkoordinasi dengan Kepolisian Mito, Kashima dan Namegata di Prefektur Ibaraki tempat ketiga WNI tsb ditahan untuk dapat menjenguk, memeriksa kondisi mereka dan melakukan wawancara untuk mengetahui motif dan detil informasi lainnya,” tuturnya.

Dia memastikan, pihak KBRI Tokyo akan terus memonitor dan memberikan pendampingan terhadap ketiga WNI tersebut.

“KBRI Tokyo akan terus memonitor kasus ini dan memberikan pendampingan untuk memastikan terpenuhinya hak-hak mereka dalam proses penegakan hukum di Jepang,” ucapnya.

Editor : Stefanus Dile Payong

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network