MAUMERE,iNewsBelu.id – Sebanyak 13 pemuda pemudi dari karang taruna Nibong Sikka Maumere Kabupten Sikka Nusa Tenggara Timur diberangkatkan menuju Negara Timor Leste untuk mengikut ajang Asian Portuguese Community Conference (APCC) yang diselenggarakan di Timor Leste pada 27-29 Juni 2025.
Para pemuda dan pemudi ini di lepas langsung oleh Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sikka, Herlindis da Rato.
2Para pemuda/i ini diundang sebagai delegasi budaya untuk membawakan Toja Bobu, sebuah sendratari warisan budaya Portugis yang telah berhasil dihidupkan kembali oleh komunitas Karang Taruna Nibong Sikka. Tarian ini akan dipentaskan bersama berbagai komunitas seni dari negara-negara Asia yang memiliki ikatan sejarah dengan bangsa Portugis.
Editor : Stefanus Dile Payong
Artikel Terkait