Jalani Misi Kemanusiaan Tim INASAR Mendarat di Myanmar Siap Bantu Pencarian Korban Gempa Dahsyat

Muhamad Refi Sandi, Evan Payong
Tim INASAR BNPP mendarat di Bandara Naypyidaw, Myanmar. (Foto: MPI )

Sebelumnya, Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mengirimkan Tim Indonesia Search and Rescue (INASAR) ke Myanmar sebagai salah satu bentuk kepedulian terhadap negara yang sedang dilanda bencana.

“Kita bergerak atas permintaan negara Myanmar, dari Pemerintah Myanmar meminta bantuan melalui Kemlu kemudian berkoordinasi,” ucap Kepala BNPB Letjen TNI Suharyanto.

Suharyanto mengatakan, pengiriman bantuan ini juga telah disepakati dalam rapat tingkat menteri yang telah dilaksanakan satu hari setelah kejadian gempa dan dipimpin Menko PMK, Pratikno. Dia mengungkapkan, bantuan kepada Myanmar ini merupakan salah satu yang terbesar.

“Basarnas kemarin membawa tim gabungan TNI, Polri dan BNPB. Baznas dan beberapa organisasi kemasyarakatan turut membantu dan mendukung tim,” ujar dia.

Editor : Stefanus Dile Payong

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network