Protes Jalan Rusak Selama 25 Tahun Warga Desa Lewopao Flotim Tanam Pisang dan Bakar Ban di Jalan

Joni Nura
Protes warga tanam pisang di tengah jalan di desa Lewopao, Kec Ileboleng, Flotim.FOTO / JONI / iNews TV.

ADONARA, iNewsBelu.id - Kesal dengan janji palsu pemerintah daerah Flores Timur  Warga  Desa Lewopao, Kecamatan Ile Boleng menanam pohon pisang  dan bakar ban di tengah jalan.  Aksi tanam pisang itu dilakukan sebagai bentuk protes atas kerusakan jalan yang terkesan dibiarkan.


Kondisi jalan sepanjang 3 KM itu tampak mengalami kerusakan cukup parah. Banyak lubang jalan menganga cukup lebar dan dalam

Tidak hanya itu, genangan air acapkali terdapat di sana sini akibat terus menerus diguyur hujan lebat. Di saat terjadi genangan air, lubang jalan pun tertutup tidak terlihat sehingga membahayakan bagi pengendara sepeda motor.


Aksi protes ini sebagai bentuk kekecewaan warga atas janji manis pemerintah yang mau perbaiki jalan namun semua itu hanya sebatas ucapan janji.

Editor : Stefanus Dile Payong

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network