Amankan Olah TKP Korban Serangan KKB di Kenyam Papua Satu Peleton Brimob Disiagakan

Antara
Ilustrasi, satu peleton Brimob diterjunkan untuk mengamankan, olah tempat kejadian perkara (TKP) penyerangan warga sipil oleh kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Kampung Nogolaid, Distrik Kenyam, Kabupaten Nduga, Papua. (Foto: Antara).

JAYAPURA, iNews.id - Anggota Reskrim Polda Papua akan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) penyerangan warga sipil oleh kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Kampung Nogolaid, Distrik Kenyam, Kabupaten Nduga, Papua, Sabtu (16/7/2022). 

Penyerangan yang menewaskan sembilan orang itu terjadi pukul 09.47 WIT. Sebanyak satu peleton Brimob dikerahkan dari Timika ke Kenyam. Personel Brimob tersebut akan diperbantukan untuk pengamanan olah TKP.

"Saya juga akan ke Kenyam," ujar Direktur Reskrimum Polda Papua Kombes Pol Faizal Rahmadani di Jayapura, Sabtu (16/7/2022). Dia menuturkan, pasukan TNI dan Polri di daerah itu sebenarnya sudah cukup banyak. Namun, kata dia penambahan satu peleton Brimob untuk memperkuat pengamanan di daerah tersebut berkaitan olah TKP.



Editor : Stefanus Dile Payong

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network