Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Kembali Bertambah Lagi Korban Tewas Gempa M7,7 Flores NTT, Tembus 72 Orang
Advertisement . Scroll to see content

Kembali Kunjungi Flores, Kepala BNPB Pastikan Percepatan Bantuan Stimulan Pascabencana untuk NTT

Jum'at, 02 Oktober 2026 | 07:24 WIB
  • author Evan Dile Payong / iNews TV
Kembali Kunjungi Flores, Kepala BNPB Pastikan Percepatan Bantuan Stimulan Pascabencana untuk NTT
Kepala BNPB Letjen TNI Dr. Suharyanto saat meninjau lokasi hunian tetap di Dusun Waidoko, Kecamatan Ile Bura, Kabupaten Flores Timur, Provinsi Nusa Tenggara Timur. (Foto: Istimewa).

Pada kesempatan tersebut dirinya juga telah mengkonfirmasi untuk penggunaan alat berat ekskavator yang digunakan dilokasi hunian tetap akan didukung oleh alat berat yang digunakan oleh BNPB dan Pemerintah Kabupaten Flores Timur. 

Berdasarkan Peta Sebaran Hunian Tetap Relokasi Mandiri Tahap 2 Korban Erupsi Lewotobi Laki-Laki, total Huntap yang dibangun tersebar di 12 kecamatan di Flores Timur dengan total *238 unit*, dengan sebaran sebagai berikut:

Kecamatan Wulanggitang: 117 Unit

Kecamatan Titehena: 72 Unit

Kecamatan Larantuka: 25 Unit

Kecamatan Ile Bura: 7 Unit

Kecamatan Demon Pagong: 6 Unit

Kecamatan Ile Mandiri: 3 Unit

Kecamatan Lewolema: 2 Unit

Kecamatan Kelubagolit: 2 Unit

Kecamatan Tanjung Bunga: 1 Unit

Kecamatan Adonara Timur: 1 Unit

Kecamatan Adonara Barat: 1 Unit

Kecamatan Solor Barat: 1 Unit

BNPB berkomitmen untuk terus mengawal dan mempercepat proses rehabilitasi dan rekonstruksi pascabencana di NTT, mulai dari hunian sementara hingga hunian tetap, agar masyarakat dapat segera bangkit dan beraktivitas secara normal dengan lebih aman.

 

Editor: Stefanus Dile Payong

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut