Pasien Terlantar! Belasan Dokter Mogok Kerja di RSUD Mgr Gabriel Manek Atambua
Selian itu Rofinus Mau Bere pasein jantung juga mengatakan sejak dari hari senin datang tidak ada dokter. Katanya Rabu ini ada ternyata tidak ada juga. Saya ini sakit jantung harus minum obat rutin sedangkan ini sudah tiga hari tidak minum obat," Rofinus, salah satu pasien jantung , Rabu (08/04/2026).
Direktur RSUD dr Vincentius Adrianus Loe mengatkan mogoknya para dokter ini dikarenakan pemotongan intensif oleh pemerintah daerah namun dirinya berharap para dokter ASN agar hadir untuk berdiskusi terkait bagaiamana tanggung jawab kepada pasien.
"Iya aksi mogok ini karena adanya keekcewaan para dokter akibat pemotongan insentif oleh pemerintah daerah," Katanya.
Dari yang mogok ini ada 15 dokter PNS nah ini kita harap mereka tetap menjalankan tugas mereka secara baik dengan tetap memberikan pelayanan kepada pasien ini mereka juga tidak datang kerja.
"Miris memang karena kita rumah sakit besar Ada pasien yang datang jauh -jauh tapi tak ada dan ini mempengaruhi semua pelayana npasien di rumah sakit ini," Ujar Dirut.
Editor : Stefanus Dile Payong