Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Gunung Lewotobi Laki-laki Kembali Erupsi Beruntun, Kolom Abu Capai 2.500 Meter
Advertisement . Scroll to see content

Penantian Panjang 55 Tahun, Akhirnya Dusun Wokabelolon Adonara Akhirnya Bisa Nikmati Air Bersih

Kamis, 02 April 2026 | 13:52 WIB
  • author Evan Dile Payong / iNews TV
Penantian Panjang 55 Tahun, Akhirnya  Dusun Wokabelolon Adonara Akhirnya Bisa Nikmati Air Bersih
Uji coba air ke dusun wokabelolon.(Rabu.02/04/2026). Foto: iNews TV / Evan Payong

FLORES TIMUR, iNewsBelu.id - Sumber Air su Dekat slogan ini akhirnya dirasakan oleh warga dusun Wokabelolon, Desa Kiwangona, Kecamatan Adonara Timur, Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur.  55 Tahun warga ini hanya bertahan hidup dengan mengkosumsi air tadahan hujan.

Impian bisa menikmati sumber air bersih itu akhirnya  dicapai dengan bantuan  Yayasan Simpul Indonesia melalui pemerintah  daerah.

Petrus Doni Uher warga dusun Wokabelolon kepada iNews mengatakan kami sangat bahagia bercampur haru karena sekian lama penantian akhirnya kami bisa nikmati air bersih layaknya masyakarat lain.

"Terimakasih kepada yayasan Simpul Indonesia  sudah hadir menjawabi harapan dan keresahan  warga dusun Wokabelolon yang selama kurang lebih 55 tahun hanya bertahan hidup dengan air tadahan saat musim hujan,"ungkapnya.

Editor: Stefanus Dile Payong

Related News

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut