Miris! 55 Tahun Belasan KK di Woka Desa Kiwangona Flotim Belum Nikmati Listrik
FLORES TIMUR, iNews.id - Langkah Pemerintah menjadikan Indonesia terang namun semuanya itu hanya slogan nyatanya sebagian masyarakat masih diselimuti kegelapan.
Hal ini yang dialami 13 belas kepala keluarga warga Dusun Woka, Desa Kiwangona, Kecamatan Adonara Timur, Kabupaten Flores Timur yang sejak 60 Tahun memimpikan penerangan cahaya listrik seakan hanya sebuah mimpi.
Beginilah kondisi belasan kepala keluarga di dusun Woka, Desa Kiwangona, yang hanya di temani cahaya rembulan dan dibaluti cahaya pelita jika malam tiba, tidak ada pilihan lain selain hanya bisa pasrah. Letaknya ditengah dan di kelilingi oleh gemerlap cahaya lampu dari 3 desa di Kecamatan Adonara Timur yaitu desa Kiwangona, Desa Karing Lamalouk, dan Gelong Tapobali belasan kepala keluarga ini masih jauh dari perhatian serius pemerintah, bahkan warga mengaku belum merasakan apa itu kemerdekaan.
Editor : Stefanus Dile Payong