Wanita Muda Ditemukan Tewas di Sawah dengan Kepala Terbenam Lumpur Hebohkan Warga Tuban

TUBAN, iNewsBelu.id – Penemuan sesosok mayat wanita muda di tengah area persawahan hebohkan Warga Desa Mulyoagung, Kecamatan Singgahan, Kabupaten Tuban, Jawa Timur. ( Senin (23/6/2025).
Mayat tersebut ditemukan dalam kondisi memprihatinkan dengan kepala terbenam di lumpur dan tubuh sudah mulai membusuk. Korban diperkirakan sudah meninggal dunia sekitar empat hari lalu sebelum ditemukan.
Penemuan mayat pertama kali dilaporkan oleh seorang petani yang hendak menuju sawah. Melihat tubuh tak bernyawa tergeletak di lokasi, petani tersebut segera melapor ke pihak kepolisian. Petugas dari Polsek Singgahan bersama tim Inafis Polres Tuban langsung menuju lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) guna mengumpulkan barang bukti dan mengidentifikasi korban.
Hasil penyelidikan sementara, korban mengenakan kaus cokelat, bra putih, celana panjang hitam, dan celana dalam cokelat. Di leher korban masih tergantung kalung emas dengan liontin berinisial “P”.
Korban diperkirakan berusia sekitar 21 tahun. Isu yang beredar di media sosial mengenai mayat tanpa kepala dipastikan tidak benar, karena jenazah ditemukan dalam keadaan utuh.
Kapolsek Singgahan, AKP Rukandar mengatakan, petugas menerima laporan dari masyarakat tentang adanya mayat di persawahan.
“Setelah kami tiba di TKP di Desa Mulyoagung, Kecamatan Singgahan, ternyata benar ditemukan mayat diduga perempuan,” katanya.
Terkait identitas, kapolsek mengatakan, masih dalam penyelidikan. “Jenazah telah dibawa ke RSUD Dokter Koesma Tuban untuk autopsi guna memastikan identitas dan penyebab kematian,” ucapnya.
Editor : Stefanus Dile Payong