get app
inews
Aa Text
Read Next : Cuaca Ekstrem Pohon Besar Roboh di Km 15 Naresa Belu, antrian Kendaraan Mengular Brimob Turun Tangan

3 Orang Tewas Tertimpa Pohon saat Salat Idul Fitri, Kemensos Cari Ahli Waris

Rabu, 02 April 2025 | 23:21 WIB
header img
Petugas mengevakuasi pohon tumbang yang sempat menimpa belasan jemaah saat Salat Idul Fitri 1446 Hijiriah di Alun-Alun Pemalang, Jawa Tengah, Senin (31/3/2025). (Foto: MPI )

Berdasarkan data yang dihimpun Direktorat Perlindungan Sosial Korban Bencana Alam (PSKBA) Kemensos, dari keterangan sejumlah saksi saat kejadian, kondisi cuaca cerah dan tidak terjadi angin kencang. Bahkan tidak ada sesuatu yang mencurigakan di sekitar lokasi kejadian.

Namun mendadak jemaah mendengar suara 'krek' dari pohon yang tumbang. Saat itu, jemaah berlarian mencari tempat aman. Akan tetapi, ada sebagian orang tertimpa pohon tumbang.

Akibatnya, tiga orang meninggal dunia yakni Rasmono (42), Anita Rahmawati (39) dan Rasmani (71). Kemudian, satu orang mengalami luka berat yaitu Titi Sundari (68) dan 15 orang lainnya luka ringan.

Editor : Stefanus Dile Payong

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut