Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Dahsyatnya Seperti Gempa Bumi Ledakan Pipa Gas Petronas Suhu Mencapai 1.000 Derajat Celsius
Advertisement . Scroll to see content

Diduga Keluar Malaysia Secara Ilegal WNI Tewas Ditembak di Malaysia, Kemenlu Kirim Nota Diplomatik

Senin, 27 Januari 2025 | 07:57 WIB
  • author Erha Aprili Ramadhani, Evan Payong
Diduga Keluar Malaysia Secara Ilegal  WNI Tewas Ditembak di Malaysia, Kemenlu Kirim Nota Diplomatik
Ilustrasi mayat( Foto.MPI)

WNI itu ditembak petugas karena disebut melakukan perlawanan. Akibatnya, satu WNI tewas dan beberapa lainnya terluka. 

"Penembakan dilakukan karena WNI melakukan perlawanan. Dalam insiden tersebut, 1 WNI meninggal dunia dan beberapa luka-luka," ucapnya. 

Judha mengungkapkan, data para korban masih terus didalami.

2. Kemenlu Kirim Nota Diplomatik
Atas insiden ini, ia menyatakan, KBRI telah meminta akses kekonsuleran untuk menjenguk jenazah dan menemui para korban luka. 

"KBRI juga akan mengirimkan nota diplomatik untuk mendorong dilakukannya penyelidikan atas insiden tersebut, termasuk kemungkinan penggunaan excessive use of force," tuturnya.

Kemlu dan KBRI Kuala Lumpur akan terus memonitor penanganan kasus ini oleh otoritas Malaysja dan memberikan bantuan kekonsuleran kepada para WNI.

Editor: Stefanus Dile Payong

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut