Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Unik! Pace-Pace di Distrik Sota Papua Ukur Tinggi Badan saat Posyandu, Demi Kesehatan
Advertisement . Scroll to see content

5 Orang Tewas 1 Luka Berat Akibat Tanah Longsor di Sugapa Intan Jaya Papua

Jum'at, 09 Februari 2024 | 16:40 WIB
  • author Binti Mufarida, Evan Payong
5 Orang Tewas 1 Luka Berat Akibat Tanah Longsor di Sugapa Intan Jaya Papua
Bencana tanah longsor dan banjir bandang yang menerjang Distrik Sugapa, Kabupaten Intan Jaya, Provinsi Papua Tengah. (Foto: BNPB)

Sejumlah daerah terdampak di Distrik Sugapa yaitu Kampung Yoparu Bulagi, Yoparu Galunggama, Yoparu Ngamagae, Wandoga, Yokatapa, Kumbalagupa, Bilogai, Puyagia Baitapa dan Zambili.  Menyikapi kondisi tanggap darurat, Bupati Intan Jaya telah menetapkan status tanggap darurat bencana tanah longsor dan banjir bandang. Pemerintah mengeluarkan status tersebut dengan Surat Keputusan nomor 100.3.3.2-024 tahun 2024 yang berlaku 14 hari terhitung 7 hingga 20 Februari 2024.

Pos komando telah beroperasi untuk mengoptimalkan sumber daya daerah selama penanganan darurat bencana. Sementara itu, BNPB berkoordinasi dengan BPBD setempat dan memantau penanganan darurat yang masih berlangsung hingga kini.

Editor: Stefanus Dile Payong

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut