Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Bebaskan Pilot Susi Air KKB Minta Tebusan Rp5 Miliar, Ini Reaksi Panglima TNI
Advertisement . Scroll to see content

Luar Biasa Pertama dalam 14 Tahun, Kepala Staf Gabungan Militer Amerika Kunjungi Panglima TNI

Sabtu, 17 September 2022 | 21:34 WIB
  • author Arie Dwi Satrio
Luar Biasa Pertama dalam 14 Tahun, Kepala Staf Gabungan Militer Amerika Kunjungi Panglima TNI
Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa menerima kunjungan kehormatan dari Kepala Staf Gabungan Militer Amerika Serikat Jenderal Mark A. Milley di Mabes TNI Cilangkap. Foto/tangkapan layar

JAKARTA, iNewsBelu.id  - Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa menerima kunjungan kehormatan dari Kepala Staf Gabungan Militer Amerika Serikat Jenderal Mark A. Milley di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur. 

Dalam kesempatan itu, Jenderal Andika menyampaikan, pertemuan itu bisa menjadi awal persahabatan antara TNI dengan militer Amerika Serikat.

 "Kunjungan kehormatan ini merupakan yang pertama dalam 14 tahun terakhir. Saya berharap ini menjadi awalan yang baik untuk hubungan persahabatan TNI dan militer Amerika Serikat ke depan. Terima kasih Jenderal Mark A. Milley," kata Jenderal Andika dikutip dari kanal YouTube resminya, Sabtu (17/9/2022).

Andika Perkasa sangat menghormati kunjungan Jenderal Mark A Milley. Sebab, ini kali pertama kunjungan Kepala Staf Gabungan Militer Amerika Serikat setelah 14 tahun terakhir. Kedatangan Jenderal Mark A Milley di Mabes TNI pun disambut dengan upacara penghormatan.

Dalam pertemuan persahabatan tersebut, Andika mengajak Milley dan para delegasinya untuk meninjau lingkungan Markas Besar TNI. Andika juga menawarkan Jenderal Milley untuk mencicipi masakan khas cita rasa Nusantara.

Editor: Stefanus Dile Payong

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut