get app
inews
Aa Text
Read Next : Unik! Pace-Pace di Distrik Sota Papua Ukur Tinggi Badan saat Posyandu, Demi Kesehatan

Tuntut Kenaikan Tarif Penumpang Ratusan Sopir Angkot di Kota Sorong Mogok Massal

Selasa, 06 September 2022 | 08:52 WIB
header img
Pasca keputusan pemerintah soal penyesuaian harga Bahan Bakar Minyak (BBM), ratusan sopir angkutan umum (angkot) dalam Kota Sorong menggelar aksi mogok massal, Senin (5/9/2022).

Tarif angkutan bagi pelajar pun diminta untuk dinaikkan menjadi Rp5.000. Aksi ratusan sopir angkot yang mogok massal tidak beroperasi ini menyebabkan warga Kota Sorong yang sering menggunakan jasa angkutan umum dalam kota terpaksa harus rela berjalan kaki bahkan ada yang memilih menggunakan jasa ojek.

Menurut salah seorang sopir angkutan umum trayek dalam kota, Steven Kapitan, kalau harga BBM naik maka tarif transportasi juga harus naik.

"Untuk orang dewasa Rp8.000, anak sekolah Rp5.000. Apabila tidak ada keputusan tentang kenaikan harga angkot, maka kami akan terus mogok dan tidak melakukan operasi angkutan umum di Kota Sorong ," tegasnya.

Editor : Stefanus Dile Payong

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut