Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Putranya Kembali Terpilih Jadi Ketum, Jokowi: Saya Akan Full Dukung PSI
Advertisement . Scroll to see content

Kenapa Jokowi Belum Tunjuk Menpan-RB Pengganti Tjahjo Kumolo? Ini alasannya

Rabu, 17 Agustus 2022 | 14:49 WIB
  • author Raka Dwi Novianto, Sindonews
Kenapa Jokowi Belum Tunjuk Menpan-RB Pengganti Tjahjo Kumolo? Ini alasannya
Presiden Joko Widodo (Foto: Antara)

Diberitakan sebelumnya, Presiden Jokowi mengaku sudah mengantongi pengganti nama Menpan-RB. Jokowi berkelakar bahwa nama-nama yang dikantonginya sudah penuh.

"Oh (di) kantongan udah penuh," ujar Jokowi kepada wartawan, Jumat 12 Agustus 2022.
Terkait siapa sosok menggantikan almarhum Tjahjo Kumolo, Jokowi masih enggan mengungkapkan. "Belum," kata Jokowi.

Terpisah, Sekretaris Kabinet Pramono Anung menyatakan posisi Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) merupakan jatah untuk PDI Perjuangan. Posisi Menteri PANRB kosong usai ditinggal Tjahjo Kumolo yang meninggal karena sakit.

Pramono mengatakan, terkait pengganti Tjahjo nantinya akan ada pembahasan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri.

"Jadi, untuk pengganti Pak Tjahjo tentunya ini keputusan bersama karena Bapak Presiden yang mempunyai hak prerogatif mendapatkan masukan dari PDI-Perjuangan dari Bu Mega. Karena memang yang digantikan itu kebetulan juga kader PDI-Perjuangan dan itu memang alokasi untuk PDI-Perjuangan," ujar Pramono Anung di Kompleks Istana, Jakarta, Senin 8 Agustus 2022.

Editor: Stefanus Dile Payong

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut