Cegah Kecurangan, Disperindag Belu Tera Ulang Mobil Tangki Pengangkut BBM

Dile Payong
Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Belu NT. Melakukan tera ulang bagi mobil tangki pengakut Bahan Bakar Minyak tanah. .( FOTO : iNews TV/ Van Pay.

ATAMBUA,iNewsBelu.id - Badan  Kemetrologian dan Pengawasan Perdagangan pada Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Belu NT.  Melakukan tera ulang bagi mobil tangki pengakut Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis inyak tanah yang melayani dua kabupaten sedaratan Timor.

Kegiatan tera ulang ini guna mencegah terjadinya kecurangan dan juga  memastikan kesesuaian ukuran liter pada mobil tangki BBM jenis minyak tanah.


Kepala bidang Kemetrologian dan Pengawasan Perdagangan, Vera Fouk Runa  menjelasksn hari ini pihaknya melakukan kegiatan tera ulang kendaraan pengangkut BBM jenis minyak tanah dengan menyasar 11 unit mobil tangki dan ini dilakukan kersama drngan bidang kemetrologian Kota Kupang di bertempat di gudang belakang SPBU Wekatimun, Kelurahan Umanen, Kabupaten Belu perbatasan RI-RDTL, Senin (20/4/2026).

 

Editor : Stefanus Dile Payong

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network