JAKARTA, iNews.id - Irjen Syahar Diantono kini ditunjuk menjadi Kadiv Propam Polri menggantikan Irjen Ferdy Sambo. Irjen Syahar sebelumnya menjabat Wakabareksrim Polri. Mutasi ini tertuang dalam surat telegram Nomor 1628/VIII/KEP/2022 tanggal 4 Agustus 2022.
Syahar merupakan lulusan Akpol tahun 1991. Dalam rekam jejaknya, Syahar pernah memegang sejumlah jabatan. Dia pernah menjabat Kapolresta dan Kapolres Pasuruan, Jawa Timur. Setelah itu menjadi Wadirreskrimsus Polda Jatim (2011), Kasubdit VI Dittipideksus Bareskrim Polri (2012) dan Dirreskrimsus Polda Kepri (2014).
Irjen Syahar juga pernah berkutat di bidang kehumasan. Syahar menjabat Kabagpenum Divisi Humas Polri pada 2018 dan naik menjadi Karo PID Divisi Humas Polri setahun berikutnya.
Setelah itu rekan angkatan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo ini kembali ke reserse dengan dipercaya sebagai Dirtipidter Bareskrim Polri pada 2020. Tak sampai setahun dia naik menjabat Wakabareskrim. Wakabareskrim adalah jabatan terakhirnya sebelum kemudian dipercaya menjadi Kadiv Propam.
Editor : Stefanus Dile Payong
Artikel Terkait
