get app
inews
Aa Text
Read Next : Tragis, Pria di Aceh Tenggara Geger Tega Bacok 6 Orang Sekeluarga, 4 Tewas 2 Kritis 

Petasan Meledak di Tangan, Warga Aceh Terluka Parah Dibawa ke Rumah Sakit

Rabu, 04 Mei 2022 | 07:54 WIB
header img
Rahmat (50) mengalami luka parah setelah petasan yang dimainkan meledak di tangan, Selasa (3/5/2022). (Foto: ANTARA)

NAGAN RAYA, iNews.id - Seorang warga Nagan Raya, Aceh, Rahmat (50) mengalami luka parah di tangan setelah petasan yang hendak dimainkan meledak. Dia dibawa ke RSUD Zainoel Abidin Banda Aceh untuk menjalani operasi plastik. 

Awalnya korban mendapat pertolongan medis di IGD RSUD Sultan Iskandar Muda di Nagan Raya. Namun kondisi luka yang parah membuat korban dirujuk ke Banda Aceh.

"Pasien yang dirujuk ini karena kondisi luka di kedua tangannya sangat serius dan butuh penanganan lebih lanjut," ujar dokter IGD di RSUD Sultan Iskandar Muda, dr Bambang, Selasa (3/5/2022) malam. Dia menjelaskan, kondisi kedua tangan korban mengalami luka besar sehingga perlu dilakukan operasi plastik. Selain itu, kedua tangan korban juga harus dilakukan operasi vaskular.

Informasi yang dihimpun, korban bermain petasan dengan daya ledak tinggi di Desa Panton Bayam, Kecamatan Beutong, Kabupaten Nagan Raya. Petasan tersebut gagal meledak ke atas dan meledak di kedua tangan korban.

Kasat Reskrim POlres Nagan Raya AKP Machfud mengatakan, polisi sedang menyelidiki ledakan petasan yang menyebabkan korban terluka parahn ini. "Kejadian ini masih kami selidiki," katanya.

Editor : Stefanus Dile Payong

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut