Perayaan Misa Malam Kamis Putih Kisah Perjamuan Yesus Kristus, ini Pesan Iman Uskup Atambua
ATAMBUA, iNewsBelu.id - Memperingati hari raya Paskah ribuan umat katolik di Kabupaten Belu Nusa Tenggara Timur merayakan misa kamis putih di gereja Katederal Santa Maria Imakulata Atambua ibadah ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan ibadah Tri hari suci dalam perayaan pasah.
Beginilah suasana perayaan di Gereja Katederal Santa Maria Imakulata Atambua ribuan umat yang datang dari berbagai lingkungan se ke uskuoan Atambua ini mengikuti perayaan dengan khusyuk. Pelaksanaan ibadah ini dilakukan dengan berbagai prosesi keagamaan sesuai dengan liturgi yang ada, umat yang hadir melaksanakan ibadah dominan menggunakan pakian putih.
Uskup Keuskupan Atambua Mgr Dominikus Saku Pr dalam kotbahnya mengatakan kamis putih merupakan perjamuan terkahir yang dilakukan yesus kristus dengan membasuh kaki para muridnya sebelum dirinya menderita hingga wafat di kayu salib.
Editor : Stefanus Dile Payong