Sah! Pengurus WKRI Paroki Katedral Sta Maria Imakulata Atambua Resmi Dilantik

ATAMBUA, iNews.id — Ketua dan badan pengurus Wanita Katolik Republik Indonesia (WKRI) cabang Paroki Katederal Sta Maria Imakulata Atambua resmi dilantik.
Pelantikan tersebut dilakukan langsung oleh Dewan Pengurus Cabang WKRI Keuskupan Atambua di Gereja katederal Sta Maria Imakulata Atambua.
Acara pelantikan ini dilaksanakan dalam perayaan ekaristi kudus yang dipimpin langsung oleh Pastor Paroki Katederal Atambua, yang juga merupakan pembina rohani WKRI.
Dewan Pengurus Cabang (DPD) WKRI Keuskupan Atambua Agustina Asa mengatakan sebelum dialngsungkan pelantikan hari ini telah di lakukan pembukaan rapat sidang Pleno yang di ikuti oleh semua pengurus ranting, dan puji Tuhan setelah melalaui berbagai tahapan dan seleksi yang ketat dan demokerasi, para anggota telah memilih badan pengurus cabang di Paroki Katederal ini.
“Dengan dilantiknya badan pengurus cabang Wanita Katolok Republik Indonesia (WKRI) di Paroki Katederal Sta Maria Imakulata Atambua ini, maka diharapkan seluruh pengurus Ranting WKRI dapat melakukan konsolidasi organisasi serta menjalankan program kerja yang ada demi kemajuan gereja dan bangsa,” kata Agustina Asa.
Ditambahkannya, WKRI sebagai sebuah organisasi memang memiliki kebijakan dan aturan tersendiri, namun keberadaannya tidak bisa lepas dari lingkungan gereja.
“Pengurus WKRI berasal dari tengah-tengah umat. Maka dengan demikian, dalam menjalankan tugas dan pegnabdian juga penting untuk memikirkan kepentingan gereja secara umum dan umat secara khusus,” Ungkpanya.
Selain itu pesan yang sama juga disampaikan oleh Pastor Paroki Katederal Atambua Romo, Agustinus Berek Pr. Yang juga sebagai pembina rohani, kepada semua pengurus terutama kepada ketua dan wakil yang baru saja dilantik hari ini agar secepatnya melakukan pertemuan dengan semua pengurus ranting, untuk membahas rencana kerja kedepan, jangan kita hanya semangat diawal pelantikan saja namun program kerja tidak berjalan.
Kepada semua pengurus dan anggota agar selalu saling mendukung dalam semua rencana kerja hal ini sangat dibutuhkan dalam menjalankan roda organisasi.
Usai pengambilan sumpah dan penandatanganan berita acara, seluruh pengurus mendapat berkat pengutusan dari Pastor Paroki Katederal Sta. Maria Imakulata Atambua Romo Agustinus Berek, Pr.
Editor : Stefanus Dile Payong