get app
inews
Aa Text
Read Next : 250 KK Masih Bertahan di Tenda Pengungsian Gegara Terdampak Erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki

Erupsi 3 Kali Hari Ini Gunung Lewotobi Laki-laki Muntahkan Kolom Abu Setinggi 2.000 Meter

Senin, 25 Agustus 2025 | 16:29 WIB
header img
Gunung Lewotobi Laki-laki di Nusa Tenggara Timur (NTT) kembali erupsi, Senin (25/8/2025). (Foto: MPI ).

Gunung Lewotobi Laki-laki saat ini berada pada Level III (Siaga). Masyarakat di sekitar Gunung Lewotobi Laki-laki dan pengunjung/wisatawan diminta tidak beraktivitas dalam radius 6 kilometer dari pusat erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki.

Selain itu, masyarakat juga diminta agar tetap tenang dan mengikuti arahan pemerintah daerah serta tidak mempercayai isu-isu yang tidak jelas sumbernya.

Masyarakat di sekitar Gunung Lewotobi Laki-laki diminta mewaspadai potensi banjir lahar hujan pada sungai-sungai yang berhulu di puncak Gunung Lewotobi Laki-laki jika terjadi hujan dengan intensitas tinggi terutama daerah Dulipali, Padang Pasir, Nobo, Nurabelen, Klatanlo, Hokeng Jaya, Boru dan Nawakote.

Editor : Stefanus Dile Payong

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut