get app
inews
Aa Text
Read Next : Pasukan Jibom Brimob Batalyon A Pelopor Atambua Pastikan Gereja Aman Untuk Perayaan Hari Natal

Wartawan Dikeroyok di Pabrik Serang, 2 Oknum Brimob Diperiksa Polda Banten

Jum'at, 22 Agustus 2025 | 18:46 WIB
header img
Empat orang termasuk dua oknum Brimob terduga pengeroyok wartawan dan staf Humas KLH saat penyegelan PT Genesis Regeneration Smelting di Kabupaten Serang, telah ditahan. (Foto: MPI ).

Sementara itu, dua petugas keamanan pabrik yang diduga memukul awak media telah ditahan di Mapolres Serang untuk pengembangan kasus dan pengejaran pelaku lainnya.

“Sedangkan oknum sekuriti yang memukul awak media ditahan di Mapolres Serang untuk pengembangan terhadap keberadaan pelaku lainnya,” katanya.

Ketua Pokja Wartawan Lebak, Mastur Huda, meminta agar aparat kepolisian bekerja secara terbuka dan menyelesaikan kasus ini dengan adil.

"Kita minta polisi mengusut secara tuntas dan transparan," ucapnya.

Diketahui, insiden kekerasan ini terjadi saat delapan jurnalis dan empat staf Humas KLH sedang meliput kegiatan penyegelan pabrik PT GRS oleh Menteri Lingkungan Hidup, Hanif

Editor : Stefanus Dile Payong

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut