Tega Bunuh Ibu Kandung Kepala Dihantam Ulek lalu Ditikam, ini Kronologinya

BENGKULU, iNewsBelu.id – Peristiwa tragis terjadi di Jalan Manggis, Kelurahan Panorama, Kota Bengkulu pada Sabtu (2/8/2025) siang. Seorang ibu rumah tangga berinisial YT (50) dibunuh oleh putri kandungnya yang berusia 18 tahun berinisial NR saat menunaikan salat Zuhur.
Kronologi kejadian berawal sekitar pukul 13.00 WIB ketika korban tengah menjalankan ibadah salat. Tanpa diduga, pelaku menghantam kepala ibunya dengan ulekan cobek lalu menikamnya sebanyak tiga kali di leher dan dada.
Usai melakukan aksi sadisnya, pelaku keluar rumah dan memberi tahu tetangga bahwa dia telah membunuh ibunya serta menitipkan adik-adiknya. Warga yang mendengar pengakuan tersebut langsung melaporkan kejadian ini ke polisi.
Tak lama kemudian, petugas dari Polsek Gading Cempaka mendatangi lokasi dan menangkap pelaku. “Pelaku dari TKP langsung kita amankan,” ujar Kanit Reskrim Polsek Gading Cempaka, Iptu Putra Agung.
Menurut penuturan warga sekitar, kata dia NR memiliki riwayat gangguan jiwa. Keterangan ini, lanjut dia masih didalami.
“Untuk itu (pernah gangguan jiwa) masih kita selidiki, namun informasi yang kita dapat dari warga sekitar sudah pernah dirawat di rumah sakit jiwa,” katanya.
Saat ini, NR masih menjalani pemeriksaan lanjutan untuk mengungkap motif pembunuhan. Sementara kasusnya ditangani oleh Sat Reskrim Polresta Bengkulu.
Editor : Stefanus Dile Payong