Breaking News! Baku Tembak dengan Aparat Satu Anggota Kelompok Egianus Kogoya Tewas

PAPUA, iNewsBelu.id - Seorang anggota Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) tewas dalam baku tembak dengan pasukan gabungan TNI-Polri di wilayah Wamena, Papua Pegunungan. Pelaku merupakan anggota KKB pimpinan Egianus Kogoya.
Informasi yang dihimpun Okezone, Selasa (10/6/2025), peristiwa baku tembak antara Satgas Damai Cartenz dengan KKB Papua terjadi di sekitar jembatan gantung arah Pugima, belakang Bandara Wamena.
Pelaku mengalami empat luka tembak di bagian punggung, dada, tangan, dan paha. Saat ini, jenazah pelaku yang belum diketahui identitasnya telah dibawa ke RSUD Wamena.
Setelah baku tembak, aparat menyisir lokasi dan mengamankan sejumlah barang bukti yaitu satu unit HP, noken, sebuah jam tangan hitam, charger, kabel USB, satu unit HT, 96 butir peluru senapan angin dan lain sebagainya.
Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari Mabes Polri maupun pihak TNI terkait baku tembak dengan KKB Papua tersebut.
Editor : Stefanus Dile Payong