get app
inews
Aa Text
Read Next : Kompak Pakai Baju Loreng, Puan Maharani Foto Bareng Prabowo, SBY dan Jokowi di Retreat Kepala Daerah

Mewakili Pemeintah Indonesia Jokowi di Utus Presiden Prabowo untuk Hadiri Pemakaman Paus Fransiskus

Rabu, 23 April 2025 | 23:26 WIB
header img
Jokowi hingga Natalius Pigai jadi utusan Prabowo untuk hadiri pemakaman Paus Fransiskus di Vatikan. (Foto: MPI)

Rencananya, keempat tokoh yang diutus akan berangkat pada Kamis atau Jumat besok.

“Kami berharap utusan ini dapat mewakili bangsa dan negara kita di dalam ikut menyampaikan simpati dan belasungkawa,” ucap dia.

Sebelumnya, Misa pemakaman Paus Fransiskus akan diadakan pada hari Sabtu, 26 April 2025 di Lapangan Santo Petrus, menurut Kantor Pers Takhta Suci.

Vatikan menyatakan, “Kardinal Giovanni Battista Re, Dekan Dewan Kardinal, akan memimpin upacara tersebut, yang akan diselenggarakan para patriark, kardinal, uskup agung, uskup, dan pendeta dari seluruh dunia."

Jenazah mendiang Paus kemudian akan dibawa ke Basilika Santo Petrus dan selanjutnya ke Basilika Santa Maria Maggiore untuk dimakamkan.

Vatikan telah mengonfirmasi jenazah Paus akan disemayamkan di dalam Basilika Santo Petrus mulai Rabu pagi, di mana umat beriman akan diizinkan memberikan penghormatan terakhir. 

Upacara penghormatan terakhir akan dimulai pukul 09.00 pagi waktu setempat pada tanggal 23 April dan berlanjut hingga hari pemakaman.

Editor : Stefanus Dile Payong

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut