Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Waduh! Eks Rektor UGM Sofian Effendi Sebut Jokowi Tak Pernah Lulus dari Fakultas Kehutanan
Advertisement . Scroll to see content

Siap Jadi Jembatan Perdamaian Presiden Jokowi Bertemu Presiden Zelensky di Jepang

Senin, 22 Mei 2023 | 06:11 WIB
  • author Raka Dwi Novianto, Evan Payong
Siap Jadi Jembatan Perdamaian Presiden Jokowi Bertemu Presiden Zelensky di Jepang
Presiden Jokowi mengadakan pertemuan bilateral dengan Presiden Ukraina, Volodymyr Zelensky di Jepang pada hari ini Minggu (21/5/2023). (Foto Setpres).

JAKARTA, iNewsBelu.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengadakan pertemuan bilateral dengan Presiden Ukraina, Volodymyr Zelensky di Jepang pada hari ini Minggu (21/5/2023). Pertemuan tersebut di sela-sela Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G7 dan mitra yang digelar di Hotel Grand Prince, Hiroshima, Jepang.

"Presiden Zelensky, saya ikuti terus perkembangan situasi di Ukraina. Turut berduka atas korban yang terus berjatuhan," ujar Presiden Jokowi dalam pengantarnya.

Presiden Jokowi juga menegaskan bahwa Indonesia terus mendukung upaya perdamaian di Ukraina dan menyatakan kesiapannya untuk menjadi jembatan perdamaian.  "Indonesia siap jadi jembatan perdamaian antara Ukraina dan Rusia," imbuhnya.

Sementara itu, Presiden Zelensky menyampaikan apresiasi atas peran Indonesia untuk mengupayakan perdamaian di Ukraina. Presiden Zelensky masih ingat bahwa Presiden Jokowi adalah salah satu dari pemimpin negara yang pertama berkunjung ke Kyiv di tengah situasi sulit yang dihadapi Ukraina. "Saya ingat kedatangan Yang Mulia termasuk yang pertama ke Ukraina. Terima kasih dan kami akan selalu ingat," ucap Zelensky.

Editor: Stefanus Dile Payong

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut