Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Heboh, Sosok Mayat Terbungkus Tenda Ditemukan di Lereng Gunung Galunggung Gemparkan Warga
Advertisement . Scroll to see content

Sadis, Bule Amerika Tewas Jatuh Ke Jurang Usai Rayakan Ultah Jatuh di Gunung Agung

Sabtu, 19 November 2022 | 16:05 WIB
  • author Yunda Ariesta
Sadis, Bule Amerika Tewas Jatuh Ke Jurang Usai Rayakan Ultah Jatuh di Gunung Agung
Tim SAR gabungan mengevakuasi jenazah Calvin Anderson, bule Amerika Serikat yang tewas jatuh ke jurang Gunung Agung, Karangasem, Bali usai merayakan Ultah Ke-51. Foto/iNews TV/Yunda Ariesta

KARANGASEM, iNewsBelu.id  -Warga negara asing Amerika Serikat Calvin Anderson, warga negara asing (WNA) asal Amerika Serikat tewas jatuh ke jurang Gunung Agung di Karangasem, Bali. Korban tewas usai merayakan Ultah Ke-51 di gunung tertinggi di Pulau Dewata. 

Peristiwa tragis ini berawal saat bule Amerika tersebut ditemani oleh salah seorang guide lokal melakukan pendakian ke puncak Gunung Agung untuk merayakan ulang tahun yang Ke-51.

Kepala Pos SAR Karangasem, Gusti Ngurah Eka menjelaskan, korban berhasil mencapai puncak. Namun saat turun dari kawah korban terpeleset hingga terguling sejauh 200 meter. Hingga akhirnya Calvu terjatuh ke jurang sedalam 25 meter di ketinggian 2.700 meter di atas pemukaan laut (Mdpl) pada Jumat (17/11/2022).

Editor: Stefanus Dile Payong

Related News

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut