get app
inews
Aa Text
Read Next : Breaking News! Kebakaran Rumah di Atambua NTT, Bocah 3 Tahun Tewas Terjebak Kobaran Api

Kanit Reskrim Polsek Tallo Dicopot dari Jabatannya Usai Gerebek Markas Ormas Batalyon 120

Selasa, 13 September 2022 | 12:47 WIB
header img
Polisi saat mengamankan barang bukti di markas ormas 120 Batalyon Makassar

Terkait dengan penemuan barang bukti tersebut, kata dia, itu sudah rutin dilakukan oleh Batalyon 120 Makakssar dalam merektur anak-anak jalanan, anak-anak pelaku kriminal dan mereka meminta untuk menyerahkan barang bukti. Dari Batalyon itu, sambungnya, barang buktinya diserahkan ke Polres dan ini sering dilakukan dan rutin. 

"Tentang ditemukannya barang-barang itu, baru dikumpulkan dan rencananya akan diserahkan ke Polres. Namun sudah terlanjur ada patroli yang tidak koordinasi dengan kita hingga dianggap suatu peristiwa pidana," pungkasnya.     

Seperti diketahui, Batalyon 120 Makassar merupakan organisasi yang dibentuk Forkopimda Makassar untuk membantu pihak kepolisian dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif. Seluruh anggota batalyon mempunyai kewenangan untuk menampung pemuda yang terlibat kriminal untuk di bina.

Editor : Stefanus Dile Payong

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut